top of page

オンラインプログラム「食の寺子屋」
2024年 年間スケジュール
身土不二の考え方や日本の食、食と心身のつながりなどを学ぶオンラインプログラムです。
実力派講師による講義や、農園主の皆さんとオンラインでの対話を予定しています。
2024年のスケジュールは以下よりご確認ください。
1月
おやすみ
2月
発酵の話
講師:食Pro.レベル3 根本美穂先生
3月
菌とウイルスの話
講師:関東学院大学教授 角田光淳先生
4月
農家さんとオンライン対話 春の部
5月
お米の話①
講師:三重大学大学院教授 梅崎輝尚先生
6月
お米の話②
講師:三重大学大学院教授 梅崎輝尚先生
7月
農家さんとオンライン対話 夏の部
8月
子育ての栄養学
講師:関東学院大学教授 菅洋子先生
9月
凄い大豆のお話
講師:食Pro.レベル3根本美穂先生
10月
おやすみ
11月
農家さんとオンライン対話 秋の部
12月
死ぬ瞬間まで楽しく生きる技術
講師:関東学院大学教授 菅洋子先生
講師紹介

梅﨑輝尚先生
国立大学法人 三重大学
大学院生物資源学研究科教授
農学博士

角田光淳先生
関東学院大学
機能性食品科学研究所
博士(栄養学)

菅洋子先生
関東学院大学
栄養学部管理栄養学科教授
博士(スポーツ医学)
bottom of page