Membership Program

​2021

Membership Programページへお越しいただき

ありがとうございます

情報の多い今だからこそ

情報を見極める力を身につけることが大切です

情報に振り回されることなく

自分が大切にしたいものをしっかりと選択していきましょう

​和食育協会では

大学博士陣や各専門家の方々による最新の情報を

毎月お届けしております

私たちと一緒に学びつづけませんか

参加費

​◆正会員

○都度参加:1,100円(税込)

○年間パスポート:10,000円(税込)

​ ※消費税分還元

​◆賛助会員

○都度参加:1,320円(税込)

○年間パスポート:12,000円(税込)

​ ※消費税分還元

​2021年度スケジュール

​2月

2021年2月21日(日)

19:30-21:00

三重県土力の会代表

北川清生先生

「循環型農業」

​4月

2021年4月11日(日)

19:30-21:00

三重大学大学院名誉教授

波夛野豪先生

​「私たちは何を食べているのか」

​6月

2021年6月13日(日)

19:30-21:00

 

東京農業大学准教授

松本雄宇先生

​「大豆の機能性/栄養機能成分と効能効果」

​8月

​2021年8月15日(日)

19:30-21:00

 

関東学院大学准教授

菅洋子先生

​「スポーツと栄養」

11月

​2021年11月14日(日)

19:30-21:00

和食育協会理事

根本美穂先生

​「食育とは」

​3月

2021年3月14日(日)

19:30-21:00

三重県野呂農園代表

野呂元士先生

​「有機農法」

​5月

2021年5月16日(日)

19:30-21:00

 

三重大学大学院名誉教授

波夛野豪先生

​「農業と環境」

7月

2021年7月11日(日)

19:30-21:00

 

東京農業大学准教授

松本雄宇先生

「超加工食品と添加物」

9月

​2021年9月12日(日)

19:30-21:00

三つ豆ファーム代表

山木幸介先生

​「微生物と農作物」

12月

2021年12月12日(日)

​19:30-21:00

三重大学大学院教授

梅﨑輝尚先生

​「大豆の在来種」

会員プログラム​お申込み

​―お知らせ―

​新型肺炎感染拡大防止のため、各講座をオンラインにて実施しております。​お申込み後、ご登録のメールアドレス宛に担当者よりお申し込み内容のご確認と、受講方法のご案内をお送りいたしますので、contact@washokuiku.jpからのメールを受信可能な状態に設定をお願いいたします。

会員登録はお済みですか
勉強会をご希望の方は参加希望の月を選択してください

お申し込みありがとうございました